Boletim Técnico da Produção Animal, 35 / Universidade Brasil : bem-estar animal: abate de bovinos

Imagem de Miniatura

Data

2018

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Brasil

Resumo

O bem-estar animal no abate de bovinos é um fator importante não só pelas razões éticas envolvidas, mas também porque interfere diretamente na qualidade da carne. Devem ser observados os procedimentos desde o embarque dos animais na propriedade de origem até o momento abate propriamente dito. Em nenhum momento os animais devem sentir dor ou sofrimentos desnecessários. As etapas de transporte, jejum e manejo nos currais a que os animais são submetidos devem ser realizadas de forma a minimizar o estresse. Neste trabalho abordamos os procedimentos de manejo ante-mortem com o objetivo de elucidar a importância do bem-estar animal.

Abstract

Descrição

Palavras-chave

Bem-estar animal, Bovinos, Manejo antemortem

Citação

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por