Proteína total, albumina e globulinas no plasma de equinos recebendo diferentes níveis de inclusão de farelo de glúten de milho 21

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Data

2016

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Universidade Brasil

Resumo

O estudo teve por objetivo avaliar a influência do nível de inclusão de farelo de glúten de milho 21 sobre os níveis de proteína total, albumina e globulinas no plasma de equinos confinados. O experimento foi conduzido no Setor de Equideocultura da Prefeitura do Campus de Pirassununga/SP da FZEA/USP. Foram utilizados quatro animais. As dietas experimentais foram compostas por 50% de volumoso e 50% de concentrado, com os seguintes níveis de inclusão de glúten de milho 21 (REFINAZIL®): 0,10, 20 e 30%. O experimento teve duração de 72 dias, divididos em 4 períodos de 15 dias, além de 3 dias de descanso para os animais entre os períodos, sendo o sangue coletado no último dia de cada período. Houve efeito dos tempos de coleta (P<0,05) sobre o perfil bioquímico, sendo observadas maiores concentrações de proteína total, albumina e globulina 6 horas após a alimentação. O FGM 21 usado em níveis de 10, 20 e 30% na dieta não altera os parâmetros hematológicos e bioquímicos em equinos. As dietas com alto conteúdo em fibras podem ter postergado a absorção, influenciando a observação de maiores concentrações de proteína no tempo 6 horas.

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Palavras-chave

Herbívoro, Proteínas plasmáticas, Refinazil

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