DSpace Repository

Boletim Técnico da Produção Animal, 48 / Universidade Brasil : controle de off flavor no pescado.

Show simple item record

dc.creator Rodrigues, Carolina Fourgiotis
dc.creator Araujo, Kleberson Conrado de
dc.creator Belo, Marco Antônio de Andrade
dc.creator Barros, Adriana Fernandes de
dc.date.accessioned 2022-11-23T13:05:48Z
dc.date.available 2022-11-23T13:05:48Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/235
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Brasil pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Actinomicetos pt_BR
dc.subject Cianofíceas pt_BR
dc.subject Depuração pt_BR
dc.subject Geosmina pt_BR
dc.subject Peixes teleósteos pt_BR
dc.subject 2-metillisoborneol pt_BR
dc.title Boletim Técnico da Produção Animal, 48 / Universidade Brasil : controle de off flavor no pescado. pt_BR
dc.type Article pt_BR
dc.description.resumo A qualidade da água é de suma importância em sistema de produção da carne de pescado, pois uma vez que se usa um manejo deficiente na atividade aquícola, este acarreta possíveis consequências indesejáveis, como o desenvolvimento de microrganismos algáceos, podendo ocorrer o off flavor que desvaloriza o pescado e deprecia o seu valor comercial devido ao cheiro e gosto de barro introduzido na carne. São inúmeras as substâncias que provocam o off flavor, sendo as mais comuns geosmina (GEO) e 2-metilisoborneol (MIB). O gosto de barro é produzido pela GEO, já o MIB tem odor característico de mofo. No manejo das pisciculturas devem ser priorizadas as estratégias de controle do crescimento destes microrganismos baseando-se no conhecimento da biologia destes organismos aquáticos e a utilização de tanques de depuração e defumação que representarão opções para minimizar o off flavor no pescado. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Brasil pt_BR
dc.publisher.program Programa Mestrado Profissional em Produção Animal pt_BR
dc.publisher.initials UB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics