dc.creator |
Bertipaglia, Liandra Maria Abaker |
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dc.creator |
Monzani, Eukira Enilde |
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dc.creator |
Melo, Gabriel Maurício Peruca de |
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dc.date.accessioned |
2022-11-16T18:22:07Z |
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dc.date.available |
2022-11-16T18:22:07Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/135 |
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dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Camilo Castelo Branco |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.subject |
Taninos |
pt_BR |
dc.subject |
Alcalóides |
pt_BR |
dc.subject |
Lignina |
pt_BR |
dc.subject |
Fitoquímicos |
pt_BR |
dc.subject |
Antinutricional |
pt_BR |
dc.title |
Boletim Técnico da Produção Animal, 4 / Universidade Camilo Castelo Branco : fatores antiqualitativos de plantas forrageiras |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O objetivo deste quarto número do Boletim da Produção Animal
é apresentar informações acerca dos fatores antiqualitativos
presentes nas plantas forrageiras e que podem ocasionar
distúrbios na digestão e em outros eventos fisiológicos dos
animais ruminantes. Os ruminantes tem a capacidade de
detoxificar estes fatores, com maior ou menor eficiência,
dependendo da espécie animal. Em várias plantas forrageiras
usadas em áreas de pastagens, pode-se encontrar estes fatores,
que raramente são identificados em análises de composição
química e bromatológica, com exceção da lignina que é
considerada um fator antiqualitativo de plantas forrageiras.
Dentre essas informações, também são apresentados conceitos
e definições, além de algumas curiosidades a respeitos dos
fatores antiqualitativos ou antinutricionais das plantas
forrageiras. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Descalvado - SP, Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Universidade Camilo Castelo Branco |
pt_BR |
dc.publisher.program |
Programa Mestrado Profissional em Produção Animal |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UCCB |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
CA |
pt_BR |