Biofortificação de alimentos com selênio

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Data

2016

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Universidade Brasil

Resumo

O objetivo deste trabalho de revisão foi relatar os conhecimentos e pesquisas existentes sobre o uso da biofortificação em alimentos, que visa enriquecer os vegetais que fazem parte da dieta da população. Sabe-se que a demanda de alimentos irá aumentar, devido ao aumento da população, e buscam-se soluções para terem alimentos saudáveis em menos tempo de cultivo. Foi apresentado a cultura do repolho, alface, batata, arroz e feijão, que são alimentos consumidos em larga escala no nosso país.A adição de elementos essenciais à saúde humana por meio de adubação no solo agrícola é considerada uma estratégia promissora para a biofortificação de plantas com selênio (Se). Os teores de selênio (Se) nas plantas estão relacionados com a disponibilidade deste elemento no solo e a capacidade de absorção e acúmulo pelas plantas. Com intuito de produzir alimentos nutricionalmente mais completos e saudáveis para consumo humano e animal, uma estratégia utilizada é a biofortificação. Pesquisas comprovam que os alimentos biofortificados são uma fonte alternativa para a população ter acesso a uma alimentação nutritiva, de forma sustentável e baixo custo.

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Palavras-chave

Alimentação nutritiva, Alimento enriquecido, Micronutrientes

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