Biofortificação de alimentos com selênio
Data
2016
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Editor
Universidade Brasil
Resumo
O objetivo deste trabalho de revisão foi relatar os conhecimentos e pesquisas
existentes sobre o uso da biofortificação em alimentos, que visa enriquecer os
vegetais que fazem parte da dieta da população. Sabe-se que a demanda de
alimentos irá aumentar, devido ao aumento da população, e buscam-se
soluções para terem alimentos saudáveis em menos tempo de cultivo. Foi
apresentado a cultura do repolho, alface, batata, arroz e feijão, que são
alimentos consumidos em larga escala no nosso país.A adição de elementos
essenciais à saúde humana por meio de adubação no solo agrícola é
considerada uma estratégia promissora para a biofortificação de plantas com
selênio (Se). Os teores de selênio (Se) nas plantas estão relacionados com a
disponibilidade deste elemento no solo e a capacidade de absorção e acúmulo
pelas plantas. Com intuito de produzir alimentos nutricionalmente mais
completos e saudáveis para consumo humano e animal, uma estratégia
utilizada é a biofortificação. Pesquisas comprovam que os alimentos
biofortificados são uma fonte alternativa para a população ter acesso a uma
alimentação nutritiva, de forma sustentável e baixo custo.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Alimentação nutritiva, Alimento enriquecido, Micronutrientes