As biotecnologias da reprodução como propulsoras do melhoramento genético animal na bovinocultura de corte: revisão de literatura

Resumo

O melhoramento genético animal, é um dos pilares para o aumento da produtividade em sistemas de bovinocultura de corte, funciona como uma forma de alcançar melhores índices reprodutivos, financeiros e de produtividade, de acordo com a escolha de mercado do produtor rural. Processo que é capaz de selecionar ou modificar intencionalmente materiais genéticos de seres vivos, visando interesses próprios. Existem métodos, como as biotecnologias que facilita a chegada dessas melhorias genéticas na pecuária bovina, tais métodos são: inseminação artificial, produção de embrião in vitro, transferência de embrião. A IA (inseminação artificial) é considerada umas das técnicas mais usuais no mercado atual, podendo ser realizada em tempo fixo, a chamada (IATF), que sincroniza o ciclo reprodutivo da fêmea sem a necessidade da observação do cio. Nada mais é que a aplicação do sêmen diretamente no aparelho reprodutor da fêmea, para que ocorra naturalmente a fecundação. A produção in vitro de embriões (PIV), envolve etapas como coleta, maturação, é uma biotecnia que realiza a fecundação do oócitos de fêmeas doadoras com sêmen bovino de alto valor genético. A TE, transferência de embriões, tem como seu objetivo a multiplicação, do índice de progênie de fêmeas consideradas superiores geneticamente, produzindo um número maior de descendentes do que se conseguiria de forma natural

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Palavras-chave

Biotecnologias. Índices reprodutivos. Produtividade

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