Cama de frango na cultura da cana-de-açúcar revisão bibliográfica.

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Data

2019

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Universidade Brasil

Resumo

A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é considerada de grande importância dentro do contexto socioeconômico, sendo a principal matéria-prima para a produção de etanol, que é utilizado como combustível para motores, de açúcar e também para a forragem para alimentação animal. O plantio da cana-de-açúcar é considerado a terceira cultura que mais utiliza fertilizante em relação à agricultura no Brasil, ficando apenas atrás da soja e milho. Contudo, os fertilizantes na cana-deaçúcar origina, como alternativa, o uso de adubos orgânicos como meio de fertilização. Com o crescimento da produção avícola no país, o suprimento de resíduos animais, como a cama de frango, aumentou. Assim, a aplicação de resíduos orgânicos está sendo considerada como um método promissor e custo-efetivo para enfrentar este desafio. O objetivo do estudo foi levantar os efeitos da aplicação de cama de frango na cultura da cana-de-açúcar, por meio de revisão bibliográfica. A utilização da cama de frango na produção de cana-de-açúcar e a forma como interfere nos atributos químicos do solo contribui para um sistema de produção mais sustentável, tanto para o produtor de cana para a indústria quanto para uso na alimentação animal, possibilitando retornos econômicos maiores às propriedades rurais, por meio do ganho de produtividade, um solo com mais nutrientes e, consequentemente, menores danos ao meio ambiente.

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Palavras-chave

Avicultura, Cama aviária, Nutrientes, Saccharum officinarum L.

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