Cama de frango na cultura da cana-de-açúcar revisão bibliográfica.
Data
2019
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Editor
Universidade Brasil
Resumo
A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é considerada de grande
importância dentro do contexto socioeconômico, sendo a principal matéria-prima para
a produção de etanol, que é utilizado como combustível para motores, de açúcar e
também para a forragem para alimentação animal. O plantio da cana-de-açúcar é
considerado a terceira cultura que mais utiliza fertilizante em relação à agricultura no
Brasil, ficando apenas atrás da soja e milho. Contudo, os fertilizantes na cana-deaçúcar origina, como alternativa, o uso de adubos orgânicos como meio de
fertilização. Com o crescimento da produção avícola no país, o suprimento de
resíduos animais, como a cama de frango, aumentou. Assim, a aplicação de resíduos
orgânicos está sendo considerada como um método promissor e custo-efetivo para
enfrentar este desafio. O objetivo do estudo foi levantar os efeitos da aplicação de
cama de frango na cultura da cana-de-açúcar, por meio de revisão bibliográfica. A
utilização da cama de frango na produção de cana-de-açúcar e a forma como interfere
nos atributos químicos do solo contribui para um sistema de produção mais
sustentável, tanto para o produtor de cana para a indústria quanto para uso na
alimentação animal, possibilitando retornos econômicos maiores às propriedades
rurais, por meio do ganho de produtividade, um solo com mais nutrientes e,
consequentemente, menores danos ao meio ambiente.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Avicultura, Cama aviária, Nutrientes, Saccharum officinarum L.