Boletim Técnico da Produção Animal, 60 / Universidade Brasil : recursos tecnológicos disponíveis para instalações de bovinos de leite: vacas em lactação e bezerros.
Data
2020
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Editor
Universidade Brasil
Resumo
O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, estando no
top 5 segundo a FAO (Food and Agriculture Organization of the
United Nations). Desde 2017, o Brasil segue um constante aumento
na produção de leite, mesmo com a redução de produtores rurais na
atividade e o número de vacas em lactação, o que nos mostra que
houve aumento da produtividade e, esse aumento pode ser devido ao
investimento em tecnologia que os produtores estão fazendo.
Atualmente, os animais são monitorados desde a barriga das suas
mães, sendo bem assessorados do nascimento até atingir a vida
produtiva. A maior parcela do leite produzido no Brasil é oriunda das
grandes propriedades, que investem constantemente em inovação e
tecnologia na busca de uma melhor rentabilidade da atividade,
propriedades onde os animais são criados em sistemas intensivos
podendo ser pastejo rotacionado,Tie-Stall, Free-Stall, Loose Housing
e Compost Barn, e os animais destas fazendas geralmente são de
raças de origem europeia. As raças mais usadas na produção de leite
brasileira incluem a Holandesa, Jersey, Pardo Suíço e as raças
zebuínas, como as leiteiras Gir, Guzerá e Sindi e a Girolando
(cruzamento da raça zebuína Gir com a raça europeia Holandesa).
Estabelecido este cenário, neste Boletim Técnico serão apresentados
alguns recursos tecnológicos que podem ser empregados nas
instalações para as categorias de bezerros e vacas em lactação, com
o propósito de disponibilizar conforto, segurança e
consequentemente, garantir melhor produtividade animal.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Bovinocultura leiteira, Categoria animal, Inovação tecnológica