Boletim Técnico da Produção Animal, 60 / Universidade Brasil : recursos tecnológicos disponíveis para instalações de bovinos de leite: vacas em lactação e bezerros.

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Data

2020

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Universidade Brasil

Resumo

O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, estando no top 5 segundo a FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). Desde 2017, o Brasil segue um constante aumento na produção de leite, mesmo com a redução de produtores rurais na atividade e o número de vacas em lactação, o que nos mostra que houve aumento da produtividade e, esse aumento pode ser devido ao investimento em tecnologia que os produtores estão fazendo. Atualmente, os animais são monitorados desde a barriga das suas mães, sendo bem assessorados do nascimento até atingir a vida produtiva. A maior parcela do leite produzido no Brasil é oriunda das grandes propriedades, que investem constantemente em inovação e tecnologia na busca de uma melhor rentabilidade da atividade, propriedades onde os animais são criados em sistemas intensivos podendo ser pastejo rotacionado,Tie-Stall, Free-Stall, Loose Housing e Compost Barn, e os animais destas fazendas geralmente são de raças de origem europeia. As raças mais usadas na produção de leite brasileira incluem a Holandesa, Jersey, Pardo Suíço e as raças zebuínas, como as leiteiras Gir, Guzerá e Sindi e a Girolando (cruzamento da raça zebuína Gir com a raça europeia Holandesa). Estabelecido este cenário, neste Boletim Técnico serão apresentados alguns recursos tecnológicos que podem ser empregados nas instalações para as categorias de bezerros e vacas em lactação, com o propósito de disponibilizar conforto, segurança e consequentemente, garantir melhor produtividade animal.

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Palavras-chave

Bovinocultura leiteira, Categoria animal, Inovação tecnológica

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