Boletim Técnico da Produção Animal, 31 / Universidade Brasil : confinamento na terminação de bovinos de corte
Data
2017
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Brasil
Resumo
Com o crescente aumento da população mundial e seu maior
poder de compra devido ascensão financeira dos países
emergentes, tem-se uma necessidade de produzir mais proteína
de origem animal, já que o ascendente poder de compra trás
maior exigência do consumidor por proteína com mais qualidade
e sabor. Desta forma o Brasil possui grande potencial para
aumentar a sua produção de carne bovina, para assim atender o
mercado mundial que está em crescimento. A carne bovina com
maior qualidade é de origem de bovinos precoces e terminados
em sistema que utiliza dieta com concentrado. Assim, a utilização
do confinamento para terminação de bovinos é uma estratégia de
grande importância, já que podemos adiantar a idade de abate
dos animais, produzir maior quantidade de arrobas por área,
aumentar a produção da fazenda e melhorar a qualidade da
carne.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Carne bovina, Regime de produção - medicina veterinária, Sistema de produção - medicina veterinária