Boletim Técnico da Produção Animal, 31 / Universidade Brasil : confinamento na terminação de bovinos de corte

Imagem de Miniatura

Data

2017

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Brasil

Resumo

Com o crescente aumento da população mundial e seu maior poder de compra devido ascensão financeira dos países emergentes, tem-se uma necessidade de produzir mais proteína de origem animal, já que o ascendente poder de compra trás maior exigência do consumidor por proteína com mais qualidade e sabor. Desta forma o Brasil possui grande potencial para aumentar a sua produção de carne bovina, para assim atender o mercado mundial que está em crescimento. A carne bovina com maior qualidade é de origem de bovinos precoces e terminados em sistema que utiliza dieta com concentrado. Assim, a utilização do confinamento para terminação de bovinos é uma estratégia de grande importância, já que podemos adiantar a idade de abate dos animais, produzir maior quantidade de arrobas por área, aumentar a produção da fazenda e melhorar a qualidade da carne.

Abstract

Descrição

Palavras-chave

Carne bovina, Regime de produção - medicina veterinária, Sistema de produção - medicina veterinária

Citação

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por