Abstract:Esse trabalho tem como objetivo comprovar a necessidade de melhorias no setor da
avicultura, para impedir ou minimizar os riscos ergonômicos nos trabalhadores desta
área. Os riscos ergonômicos aparecem em formas de pequenas dores, sendo no
início, como dores lombares, agulhadas, e por fim, depois de mais tempo e trabalho
repetitivo, podem dar início a problemas graves de saúde, como dor crônica e ou
aguda. A metodologia dessa pesquisa deu-se através de uma revisão bibliográfica de
alguns trabalhos, em potencial ao de um estudo de campo de 2010, onde foi verificado
a atividade dos profissionais de uma granja localizada na fazenda experimental de
Iguatemi, onde se fez um acompanhamento de riscos e fatores que podem levar a
riscos e doenças ergonômicas. Tivemos os fatores de agravamentos, como dores por
conta de movimentos repetitivos e conseguimos perceber a jornada de trabalho de
cada um dos profissionais entrevistados. No estudo é sugerido uma série de possíveis
melhorias para impedir ou minimizar os riscos de doenças associadas ao trabalho e
também vimos a importância de como uma enfermeira do trabalho pode ser útil para
ajudar a minimizar os dados e também ajudar a contê-los, sendo um elo entre
funcionários e patrão, pois esta trabalharia pelo bem do funcionário e do local de
trabalho. O estudo fez-se claro a realização de um mais recente para melhores
resultados, mais também demostra que há setores na empresa onde são necessárias
mudanças urgentes para o bem de ambas as partes, como a contratação de uma
enfermeira para resolver os assuntos e definir quais as melhorias que devem ser feitas
o mais depressa possível.
Subject:Riscos ergonômicos.
Enfermagem.
Saúde ocupacional.
Ergonomic risks.
Nursing.
Occupational health