dc.creator |
Santos, Higor Pereira |
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dc.date.accessioned |
2023-03-27T22:52:54Z |
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dc.date.available |
2023-03-27T22:52:54Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/670 |
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dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Brasil |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.subject |
Cana-de-açúcar. difusão. protótipo |
pt_BR |
dc.title |
Protótipo de equipamento de lixiviação aplicado a extração de sacarose da cana de açucar |
pt_BR |
dc.type |
bachelorThesis |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
Marchi, Leandro Anselmo Santos |
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dc.description.resumo |
Após a realização de um estudo sobre o processo de extração sólido-líquido lixiviação e difusão fora realizado a construção de um protótipo de um difusor de sacarose de cana-de-açúcar. Realizada a montagem do protótipo cujo teve o custo de produção total de R$ 1205,48 foi realizado teste de sua capacidade de extração utilizando cana-de açúcar desfibrada de uma usina sucroalcooleira, o soluto obtido foi direcionado a análises de POL, BRIX e PH. Utilizando os resultados das análises foram realizados cálculos para a determinação da vazão de sacarose do soluto de protótipo considerando uma vazão de caldo de 300 Ton/h em seguida realizado a comparação das vazões de sacarose do protótipo com as vazões de sacarose de uma unidade sucroalcooleira localizada na região sudoeste de São Paulo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Biblioteca |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UB |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
ENG |
pt_BR |