DSpace Repository

Cama de frango na cultura da cana-de-açúcar revisão bibliográfica.

Show simple item record

dc.creator Dias, Luis Americano
dc.date.accessioned 2023-01-05T17:25:20Z
dc.date.available 2023-01-05T17:25:20Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/584
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Brasil pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Avicultura pt_BR
dc.subject Cama aviária pt_BR
dc.subject Nutrientes pt_BR
dc.subject Saccharum officinarum L. pt_BR
dc.title Cama de frango na cultura da cana-de-açúcar revisão bibliográfica. pt_BR
dc.type bachelorThesis pt_BR
dc.contributor.advisor1 Melo, Valéria Peruca de
dc.description.resumo A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é considerada de grande importância dentro do contexto socioeconômico, sendo a principal matéria-prima para a produção de etanol, que é utilizado como combustível para motores, de açúcar e também para a forragem para alimentação animal. O plantio da cana-de-açúcar é considerado a terceira cultura que mais utiliza fertilizante em relação à agricultura no Brasil, ficando apenas atrás da soja e milho. Contudo, os fertilizantes na cana-deaçúcar origina, como alternativa, o uso de adubos orgânicos como meio de fertilização. Com o crescimento da produção avícola no país, o suprimento de resíduos animais, como a cama de frango, aumentou. Assim, a aplicação de resíduos orgânicos está sendo considerada como um método promissor e custo-efetivo para enfrentar este desafio. O objetivo do estudo foi levantar os efeitos da aplicação de cama de frango na cultura da cana-de-açúcar, por meio de revisão bibliográfica. A utilização da cama de frango na produção de cana-de-açúcar e a forma como interfere nos atributos químicos do solo contribui para um sistema de produção mais sustentável, tanto para o produtor de cana para a indústria quanto para uso na alimentação animal, possibilitando retornos econômicos maiores às propriedades rurais, por meio do ganho de produtividade, um solo com mais nutrientes e, consequentemente, menores danos ao meio ambiente. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics