DSpace Repository

Principais pragas da cana-de-açúcar com enfoque na broca-da-cana (Diatraea saccharalis)

Show simple item record

dc.creator Benedito, Bruno Henrique
dc.date.accessioned 2023-01-05T17:25:06Z
dc.date.available 2023-01-05T17:25:06Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/582
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Brasil pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Saccharum officinarum L. pt_BR
dc.subject Pragas da cana-de-açúcar pt_BR
dc.subject Diatraea saccharalis pt_BR
dc.subject Métodos de controle pt_BR
dc.title Principais pragas da cana-de-açúcar com enfoque na broca-da-cana (Diatraea saccharalis) pt_BR
dc.type bachelorThesis pt_BR
dc.contributor.advisor1 Mazzonetto, Fábio
dc.description.resumo A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) é conhecida por suas características peculiares: uma planta fina de formato cilíndrico, folhas grandes e pode alcançar até seis metros de altura, que está diretamente ligada à quantidade de sol que ela recebe diariamente. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e tem grande importância para o agronegócio brasileiro. A cana produzida hoje é resultado de diversas melhorias genéticas feitas através do cruzamento de suas espécies. Das pragas que mais atacam a cultura da cana-de-açúcar, a broca-da-cana (Diatraea saccharalis), razão pela qual é relevante estudar a interferência de seu ataque nos parâmetros tecnológicos dos colmos, utilizados como matéria-prima na indústria de açúcar e etanol. Este estudo teve como objetivo mostrar com base na literatura a importância do manejo de controle efetivo da broca-da-cana na cultura da cana-deaçúcar, apresentando os métodos de monitoramento e seus controles, como o controle biológico, químicos e métodos alternativos. Devido à intensificação dos processos de colheita mecanizada, o reinado da broca-da-cana-de-açúcar continua intocado. Normalmente a amostragem da população da praga é feita com a contagem de sua população servindo para uma definição do momento certo que deve ser adotada uma medida de controle e esse monitoramento é executado durante a fase vegetativa da cultura, até a maturação do colmo. Embora seja a principal praga que ataca a cultura da cana seja a Diatrea saccaralis, o manejo integrado e os métodos de controle tanto químico como biológico tem sido práticas recorrentes dos produtores para o manejo das pragas. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics