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Situação atual da citricultura brasileira e a importância da doença “Greening”: revisão bibliográfica

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dc.creator Freitas, Luiz Gustavo Mutinelli de
dc.date.accessioned 2023-01-05T17:24:30Z
dc.date.available 2023-01-05T17:24:30Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/580
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Brasil pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Citros pt_BR
dc.subject Huanglongbing pt_BR
dc.subject Manejo pt_BR
dc.title Situação atual da citricultura brasileira e a importância da doença “Greening”: revisão bibliográfica pt_BR
dc.type bachelorThesis pt_BR
dc.contributor.advisor1 Mazzonetto, Fábio
dc.description.resumo A citricultura brasileira detém a liderança mundial, contribuindo com a balança comercial nacional e principalmente, como geradora direta e indireta de empregos na área rural, apresentando números expressivos que traduzem a grande importância econômica e social que a atividade tem para a economia do país. Na última década, junto com a expansão da citricultura também aumentaram os problemas com mão-de-obra, comercialização e, principalmente, fitossanidade que têm ameaçado a competitividade e sustentabilidade do negócio citrícola. Esse fato foi com a detecção da bactéria “Candidatus Liberibacter asiaticus”, associada ao Huanglongbing (HLB) ou Greening em nosso País, transmitida pelo inseto vetor psilídeo. Essa doença é altamente destrutiva, de rápida disseminação e exige ações efetivas de controle para que se tenham produções sustentáveis de citros. O controle do Greening deve ser feito de forma rigorosa, com ações de combate à doença dentro e fora da propriedade. Os principais princípios para o manejo com efetividade são: planejamento e escolha do local de plantio; plantio de mudas sadias e de qualidade; aceleração do crescimento e da produtividade das plantas; manejo intensificado na faixa de borda de plantio; inspeção de plantas; erradicação das plantas com sintomas; monitoramento e controle do psilídeo; manejo regional e alerta fitossanitário; além de ações externas de manejo. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


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