dc.creator |
Brennecke, Käthery |
|
dc.creator |
Pereira, Luiz Arthur Malta |
|
dc.creator |
Dian, Paulo Henrique Moura |
|
dc.creator |
Orlandi, Cassia Maria Barroso |
|
dc.creator |
Souza, Natanael de |
|
dc.creator |
Santos Junior, Ismael dos |
|
dc.creator |
Holanda, Maria Crisane Firmino de |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-23T14:14:15Z |
|
dc.date.available |
2022-11-23T14:14:15Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/263 |
|
dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Brasil |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiência |
pt_BR |
dc.subject |
Bem-estar animal |
pt_BR |
dc.subject |
Produção animal |
pt_BR |
dc.title |
Boletim Técnico da Produção Animal, 58 / Universidade Brasil : produção de bovinos: a importância da ambiência térmica. |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Este trabalho tem como objetivo disponibilizar informações sobre a
ambiência térmica em bovinos. De uma maneira geral pode-se entender
ambiência como a somatória de fatores, sejam físicos ou biológicos, que
atuam no local (espaço) onde o animal está inserido, e que irá influenciar
todas as tentativas desse animal se manter em homeostase, isto é, a
habilidade que se possui para manter seu meio interno em equilíbrio de
temperatura, independentemente das alterações que ocorrem no
ambiente externo. Sendo assim, percebe-se, claramente, da importância
de se entender a ambiência, pois possuem interferência na fisiologia e no
comportamento animal, e com isso, interfere em todo o manejo e na
produção animal. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Descalvado - SP, Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Universidade Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.program |
Programa Mestrado Profissional em Produção Animal |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UB |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
CA |
pt_BR |