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Fontes lipídicas nas dietas para Codornas Japonesas em postura

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dc.creator Bertipaglia, Leticia Abaker
dc.date.accessioned 2022-11-16T19:08:34Z
dc.date.available 2022-11-16T19:08:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/173
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Camilo Castelo Branco pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Lipídeos totais pt_BR
dc.subject Óleo de abatedouro avícola pt_BR
dc.subject Óleo de peixe pt_BR
dc.subject Óleo de semente de uva pt_BR
dc.subject Óleo de soja pt_BR
dc.title Fontes lipídicas nas dietas para Codornas Japonesas em postura pt_BR
dc.type masterThesis pt_BR
dc.contributor.advisor1 Sakamoto, Márcia Izumi
dc.description.resumo De acordo com o perfil do consumidor de produtos de origem animal e para atender a sua demanda, atualmente, a produção animal está se adequando tanto ao tipo de animal, quanto ao sistema de criação e a alimentação. Este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito da utilização de fontes lipídicas de origem animal e vegetal em rações para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), sobre o desempenho zootécnico, qualidade interna e lipídeos totais do ovo. Foram utilizadas 160 codornas japonesas, com 16 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, oito repetições por tratamento, com cinco aves por repetição. As fontes lipídicas avaliadas foram: óleo de soja, de abatedouro avícola, de resíduo de peixe e de semente de uva. Foram avaliadas as características de desempenho produtivo, qualidade interna dos ovos e lipídeos totais dos ovos, a cada 21 dias, em um total de 84 dias do período experimental. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. Não houve efeito dos tratamentos sobre o desempenho produtivo das aves, exceto para o consumo de ração, que foi maior para aves alimentadas com óleo de semente de uva nas rações. Para o teor de lipídeos totais na gema de ovos, não houve alteração entre as fontes lipídicas avaliadas. Concluise que as fontes lipídicas avaliadas neste estudo podem ser utilizadas como ingredientes energéticos nas rações para codornas em postura, sem afetar o desempenho e a qualidade interna dos ovos. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Camilo Castelo Branco pt_BR
dc.publisher.program Programa Mestrado Profissional em Produção Animal pt_BR
dc.publisher.initials UCCB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


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