dc.creator |
Voorsluys, Alessandra Luckmann |
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dc.date.accessioned |
2022-11-16T18:50:57Z |
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dc.date.available |
2022-11-16T18:50:57Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/149 |
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dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Brasil |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.subject |
Ácidos graxos hidrogenados |
pt_BR |
dc.subject |
Cinética de produção de gases |
pt_BR |
dc.subject |
Degradação |
pt_BR |
dc.subject |
Gordura inerte |
pt_BR |
dc.subject |
Sais cálcicos |
pt_BR |
dc.title |
Cinética fermentativa “in vitro” de fontes lipídicas inertes submetidas a dois níveis de pH |
pt_BR |
dc.type |
masterThesis |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
Bertipaglia, Liandra Maria Abaker |
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dc.description.resumo |
A alta exigência energética de vacas de elevada produção leiteira levou a busca por
alternativas para aumentar a densidade energética da dieta através da suplementação
de fontes de gordura que interfiram minimamente nos processos de fermentação e
degradação ruminal dos nutrientes. Este estudo foi desenvolvido para analisar os
efeitos in vitro de 7 fontes lipídicas disponíveis comercialmente (3 sais cálcicos de
palma, dois sais cálcicos de soja e uma fonte de ácidos graxos hidrogenados) e do
óleo de soja, submetidos a dois diferentes pHs do meio de incubação (6,4 e 6,8), nos
parâmetros: pH, degradabilidade da matéria seca, da fibra e cinética de produção de
gases. Com base nos resultados, conclui-se que quando o pH inicial do meio de
fermentação está mais próximo da neutralidade há menos interferência das fontes
lipídicas no mesmo, e este comportamento também é observado para a degradação
da matéria seca. Ao mensurar a degradação da fibra em detergente neutro e ácido
em 6 horas, observou-se similaridade entre os tratamentos com diferentes fontes,
mesmo nos distintos pHs. A cinética de produção de gases alcançou o potencial em
24 horas e mostrou-se semelhante entre si para os respectivos pHs. A produção
acumulada foi maior em 48 horas para ambos grupos de distintos pHs. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Descalvado - SP, Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Universidade Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.program |
Programa Mestrado Profissional em Produção Animal |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UB |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
CA |
pt_BR |