DSpace Repository

Cinética fermentativa “in vitro” de fontes lipídicas inertes submetidas a dois níveis de pH

Show simple item record

dc.creator Voorsluys, Alessandra Luckmann
dc.date.accessioned 2022-11-16T18:50:57Z
dc.date.available 2022-11-16T18:50:57Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/149
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Brasil pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Ácidos graxos hidrogenados pt_BR
dc.subject Cinética de produção de gases pt_BR
dc.subject Degradação pt_BR
dc.subject Gordura inerte pt_BR
dc.subject Sais cálcicos pt_BR
dc.title Cinética fermentativa “in vitro” de fontes lipídicas inertes submetidas a dois níveis de pH pt_BR
dc.type masterThesis pt_BR
dc.contributor.advisor1 Bertipaglia, Liandra Maria Abaker
dc.description.resumo A alta exigência energética de vacas de elevada produção leiteira levou a busca por alternativas para aumentar a densidade energética da dieta através da suplementação de fontes de gordura que interfiram minimamente nos processos de fermentação e degradação ruminal dos nutrientes. Este estudo foi desenvolvido para analisar os efeitos in vitro de 7 fontes lipídicas disponíveis comercialmente (3 sais cálcicos de palma, dois sais cálcicos de soja e uma fonte de ácidos graxos hidrogenados) e do óleo de soja, submetidos a dois diferentes pHs do meio de incubação (6,4 e 6,8), nos parâmetros: pH, degradabilidade da matéria seca, da fibra e cinética de produção de gases. Com base nos resultados, conclui-se que quando o pH inicial do meio de fermentação está mais próximo da neutralidade há menos interferência das fontes lipídicas no mesmo, e este comportamento também é observado para a degradação da matéria seca. Ao mensurar a degradação da fibra em detergente neutro e ácido em 6 horas, observou-se similaridade entre os tratamentos com diferentes fontes, mesmo nos distintos pHs. A cinética de produção de gases alcançou o potencial em 24 horas e mostrou-se semelhante entre si para os respectivos pHs. A produção acumulada foi maior em 48 horas para ambos grupos de distintos pHs. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Brasil pt_BR
dc.publisher.program Programa Mestrado Profissional em Produção Animal pt_BR
dc.publisher.initials UB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics