DSpace Repository

Boletim Técnico da Produção Animal, 2 / Universidade Camilo Castelo Branco : boas práticas de ensilagem

Show simple item record

dc.creator Brennecke, Käthery
dc.creator Dian, Paulo Henrique Moura
dc.creator Bertipaglia, Liandra Maria Abaker
dc.creator Soares, Vando Edésio
dc.creator Simões, Thiago Rossi
dc.creator Lima, Valdique Gilberto de
dc.date.accessioned 2022-11-16T18:21:29Z
dc.date.available 2022-11-16T18:21:29Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://repositorioacademico.universidadebrasil.edu.br/xmlui/handle/123456789/131
dc.format PDF pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Camilo Castelo Branco pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject Forragem conservada pt_BR
dc.subject Qualidade de forragem pt_BR
dc.subject . Produção animal pt_BR
dc.title Boletim Técnico da Produção Animal, 2 / Universidade Camilo Castelo Branco : boas práticas de ensilagem pt_BR
dc.type Article pt_BR
dc.description.resumo Em sistemas de produção animal, o planejamento da alimentação deve ser prioridade. No planejamento forrageiro deverá ser considerada a estacionalidade da forragem, e a partir disso é que as áreas de produção deverão ser determinadas, visando as exigências do rebanho. As forragens conservadas, seja na forma de fenação ou silagem, vem para reduzir o efeito da estacionalidade, obter disponibilidade de volumoso, independente de variações climáticas. A conservação de alimentos é algo que vem de longa data. Nossos antepassados usavam técnicas de conservação de alimentos na chegada do inverno para garantir alimento aos animais nesse período de escassez. Esses métodos de conservação priorizavam processos biológicos que ainda hoje são usados, porém hoje se conhecem o modo de atuação desses microrganismos e é esse conhecimento que permite trabalhar em todo o processo de conservação visando o melhor resultado e obtendo alimentos de melhor qualidade. Portanto o Comunicado Técnico “Produção e Qualidade de Silagem” foi elaborado de maneira prática para que possa servir como uma cartilha aos produtores rurais. pt_BR
dc.publisher.country Descalvado - SP, Brasil pt_BR
dc.publisher.department Universidade Camilo Castelo Branco pt_BR
dc.publisher.program Programa Mestrado Profissional em Produção Animal pt_BR
dc.publisher.initials UCCB pt_BR
dc.subject.cnpq CA pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics