Manual de biossegurança: programa de Mestrado Profissional em Produção Animal

Resumo

O presente Manual de Biossegurança é constituído por normas estabelecidas pela presente instituição com objetivo de minimizar riscos aos usuários de ambientes comuns à pesquisa e ensino (laboratórios, equipamentos e infraestrutura). Os cuidados e protocolos descritos devem ser aplicados aos ambientes de uso comum por docentes e discentes da graduação e pós-graduação, técnicos e demais colaboradores de pesquisas na Universidade Brasil, atuantes no programa de Produção Animal. A atual edição aclara sobre as boas práticas de laboratório e noções de biossegurança, mantendo os protocolos previamente descritos na Edição Especial COVID-19, com o objetivo de assegurar o uso de todos os ambientes comuns da Universidade Brasil, visando o controle e prevenção da COVID-19, mediante o alto nível de alerta da Organização Mundial da Saúde (OMS), conforme previsto no Regulamento Sanitário Internacional. Além do exposto, o manual na sua terceira edição foi adequado às necessidades do programa de mestrado profissional em Produção Animal com a inclusão de noções básicas a respeito dos procedimentos envolvendo uso de animais em rotinas de atendimento, aulas práticas e procedimentos experimentais.

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Palavras-chave

Biossegurança, Boas práticas, Laboratórios, Normas de segurança

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