Boletim Técnico da Produção Animal, 9 / Universidade Camilo Castelo Branco : farelo de glúten de milho 21 na alimentação de equinos
Data
2014
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Editor
Universidade Camilo Castelo Branco
Resumo
Os equinos são classificados, segundo a anatomia do seu trato
digestório, como sendo herbívoros não ruminantes. Os grãos de
cereais normalmente utilizados na nutrição de equinos se
destacam por seu alto teor de amido. Recentemente, algumas
pesquisas têm investigado a viabilidade do uso de ingredientes
alternativos na nutrição animal. Foram listados inúmeros
coprodutos derivados da indústria de moagem e de grãos (casca
de soja, polpa de beterraba, farelo de arroz, gérmen de milho,
glúten de milho, entre outros). O farelo de Glúten de milho 21
(FGM) é um coproduto obtido a partir do processamento do
milho. No Brasil apresenta os nomes comerciais Refinazil® e
Promill®. É utilizado, geralmente, em dietas para ruminantes por
disponibilizar fibra prontamente fermentável e por seu conteúdo
proteico, podendo diminuir o teor do amido na dieta desta
espécie. A literatura ainda é escassa no uso de FGM 21 para os
equinos.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Coproduto, Promil, Refinazil