Boletim Técnico da Produção Animal, 9 / Universidade Camilo Castelo Branco : farelo de glúten de milho 21 na alimentação de equinos

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2014

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Universidade Camilo Castelo Branco

Resumo

Os equinos são classificados, segundo a anatomia do seu trato digestório, como sendo herbívoros não ruminantes. Os grãos de cereais normalmente utilizados na nutrição de equinos se destacam por seu alto teor de amido. Recentemente, algumas pesquisas têm investigado a viabilidade do uso de ingredientes alternativos na nutrição animal. Foram listados inúmeros coprodutos derivados da indústria de moagem e de grãos (casca de soja, polpa de beterraba, farelo de arroz, gérmen de milho, glúten de milho, entre outros). O farelo de Glúten de milho 21 (FGM) é um coproduto obtido a partir do processamento do milho. No Brasil apresenta os nomes comerciais Refinazil® e Promill®. É utilizado, geralmente, em dietas para ruminantes por disponibilizar fibra prontamente fermentável e por seu conteúdo proteico, podendo diminuir o teor do amido na dieta desta espécie. A literatura ainda é escassa no uso de FGM 21 para os equinos.

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Palavras-chave

Coproduto, Promil, Refinazil

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