Boletim Técnico da Produção Animal, 2 / Universidade Camilo Castelo Branco : boas práticas de ensilagem
Data
2012
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Editor
Universidade Camilo Castelo Branco
Resumo
Em sistemas de produção animal, o planejamento da alimentação
deve ser prioridade. No planejamento forrageiro deverá ser
considerada a estacionalidade da forragem, e a partir disso é que
as áreas de produção deverão ser determinadas, visando as
exigências do rebanho. As forragens conservadas, seja na forma
de fenação ou silagem, vem para reduzir o efeito da
estacionalidade, obter disponibilidade de volumoso, independente
de variações climáticas. A conservação de alimentos é algo que
vem de longa data. Nossos antepassados usavam técnicas de
conservação de alimentos na chegada do inverno para garantir
alimento aos animais nesse período de escassez. Esses métodos
de conservação priorizavam processos biológicos que ainda hoje
são usados, porém hoje se conhecem o modo de atuação desses
microrganismos e é esse conhecimento que permite trabalhar em
todo o processo de conservação visando o melhor resultado e
obtendo alimentos de melhor qualidade. Portanto o Comunicado
Técnico “Produção e Qualidade de Silagem” foi elaborado de
maneira prática para que possa servir como uma cartilha aos
produtores rurais.
Abstract
Descrição
Palavras-chave
Forragem conservada, Qualidade de forragem, . Produção animal