Boletim Técnico da Produção Animal, 2 / Universidade Camilo Castelo Branco : boas práticas de ensilagem

Resumo

Em sistemas de produção animal, o planejamento da alimentação deve ser prioridade. No planejamento forrageiro deverá ser considerada a estacionalidade da forragem, e a partir disso é que as áreas de produção deverão ser determinadas, visando as exigências do rebanho. As forragens conservadas, seja na forma de fenação ou silagem, vem para reduzir o efeito da estacionalidade, obter disponibilidade de volumoso, independente de variações climáticas. A conservação de alimentos é algo que vem de longa data. Nossos antepassados usavam técnicas de conservação de alimentos na chegada do inverno para garantir alimento aos animais nesse período de escassez. Esses métodos de conservação priorizavam processos biológicos que ainda hoje são usados, porém hoje se conhecem o modo de atuação desses microrganismos e é esse conhecimento que permite trabalhar em todo o processo de conservação visando o melhor resultado e obtendo alimentos de melhor qualidade. Portanto o Comunicado Técnico “Produção e Qualidade de Silagem” foi elaborado de maneira prática para que possa servir como uma cartilha aos produtores rurais.

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Forragem conservada, Qualidade de forragem, . Produção animal

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